Карлос гонсалес мой ребёнок не хочет есть

Гонсалес карлос мой ребенок не хочет есть скачать

Карлос Гонсалес «Мой ребенок не хочет есть! в Mama

Он ест молоко с кашей два раза в день, а еще хлеб друзья ангелов 7 скачать сезон. Книга Карлоса Гонсалеса «Мой ребенок не хочет есть!» у меня есть.

Карлос Гонсалес. Мой ребенок не хочет есть. — cogito

Есть зерно истины, много стандартных положений, но не учтено, например, что могут быть погодки или беременность спустя год после родов. Да и кормить ребенка сразу жесткой пищей В общем, странная статья пока читала, раз 65 поменяла о ней свое мнение

Гонсалес карлос мой ребенок не хочет есть скачать fb2

В одном исследовании двум группам детей предлагалась новая еда. В одной группе детям обещали приз, если они попробуют новую еду, в другой такого условия не было. Через несколько дней дети в первой группе ели меньше, чем во второй. Подкуп вызывает подозрение у ребенка.

В 7556 году ВОЗ опубликовал новый список стандартов роста, основанный на данных о детях разных рас, которые находились на грудном вскармливании более года. По новым графикам, дети набирают вес быстрее в первые 8 месяца и медленнее — после полугода.

Может быть эта книга будет полезна тем, кто сильно зависим от мнения врачей или бабушек и сильно переживает. В книге приводится много, кажущихся вполне настоящими, писем от родителей, которые переживают, что ребенок плохо ест. Похоже на читабельную групповую терапию.

Есть у меня чудесная подруга, у нее ребенок на год старше моего, следовательно и опыта больше и все свежо в памяти:) как результат, обращаюсь за советом к ней частенько. Как и со всякими глупыми вопросами.

Уважаемые участники сообщества, с разрешения модератора, предлагаю вам приобрести книгу Карлоса Гонсалеса «Мой ребенок не хочет есть». Скачаете Книгу Карлоса Гонсалеса Мой ребенок не хочет есть» нужно обязательно прочитать всем родителям малышей

Вот младшая у меня отказывается от брокколи и цветной капусты. Ничего, отложили на 7 недели прикорм, сейчас попробуем кабачок. А мама моя уже «палку начинает перегибать, говоря, что вот соседские дети уже и овощи и фрукты, а наша Лена ничего не есть. Значит нужно ей хоть что-то дать )))))

Главная идея этой книги — не заставлять ребенка есть. Это не методическое пособие по повышению аппетита. Относитесь к этой идее как к проявлению вашей любви и уважения к ребенку. Если вы беременны или у вас еще совсем маленький ребенок, или, может быть, вы подумываете о втором ребенке и не хотите повторять прежних ошибок при кормлении детей — эта книга для вас.

draytek.su

Карлос Гонсалес «Мой ребенок не хочет есть»

Книгу Карлоса Гонсалеса «Мой ребенок не хочет есть» нужно обязательно прочитать всем родителям малышей.

Это миф, что детям «нужно есть, чтобы расти». «Многие верят, что рост возможен только при хорошем питании. Но это не так. Негативное влияние на здоровый рост оказывает лишь полное недоедание». Карликовому пуделю и немецкой овчарке нужно разное количество корма, если кормить пуделя больше, из него не вырастет в итоге овчарка. «Правда в том, что дети растут не потому что они едят — они едят, потому что растут. <…> Те, кто станет высокими, с широкими костями, всегда едят больше, чем низкорослые и худые».

Почему дети не хотят есть овощи

В начале XX века, когда дети находились на грудном вскармливании, овощи и фрукты вводили в их рацион довольно поздно, в 2 — 3 года. Однако из-за распространения искусственного вскармливания детям стало не хватать витаминов, и прикорм овощами начался гораздо раньше.

Дети перестают есть в год

Обычно родители ожидают, что чем старше будет становиться ребенок, тем больше он будет есть. Это не так. На втором году жизни ребенок прибавляет всего 9 см и 2 кг. Снижение темпов роста приводит к снижению аппетита, поэтому годовалый ребенок ест немногим больше, чем в 9 месяцев. Кроме того, многие дети к этому возрасту переходят от пюре, содержащего много воды, к твердой пище, и их порции уменьшаются.

В 2006 году ВОЗ опубликовал новый список стандартов роста, основанный на данных о детях разных рас, которые находились на грудном вскармливании более года. По новым графикам, дети набирают вес быстрее в первые 3 месяца и медленнее — после полугода.

Внешние обстоятельства (болезнь, детский сад, рождение брата или сестры) могут приводить к резкому снижению аппетита.

«Если вы попытаетесь заставить больного ребенка есть, его, скорее всего, стошнит. Возможно, у него появится страх перед едой и ложкой, который может сохраниться даже после того, как он почувствует себя лучше».

Что будет, если ребенок попытается съесть все, чем его хотят накормить родители. Каждый дополнительно набранные 10 г в день к концу года дадут прибавку в 3,65 кг. В 2 года ребенок вместо 12 кг будет весить 19 кг, к 10 вместо 30 кг он будет весить 65 кг, а к 20 вместо 60 кг уже 135 кг. Набрать лишние 10 г достаточно просто, достаточно съесть баночку йогурта или выпить стакан фруктового сока.

«Наш метаболизм позволяет нам приспосабливаться, и на самом деле один-два лишних кусочка пищи не повлияют на наш вес. Но всему есть предел. Многие матери считают, что их дети должны есть вдвое больше. Никто не может есть вдвое больше, чем нужно, и оставаться здоровым».

Молоко — полноценная еда

Дети знают, сколько надо есть

Однако иногда такой естественный механизм дает сбой, когда идет речь об очень сладкой или очень соленой пище, которой не существует в природе. «Дети выберут здоровое питание при том условии, что мы предложим им здоровую альтернативу. Если вы предложите своему ребенку фрукты, макароны, курицу и горох, и позволите ему самому решать, что и в каком объеме выбрать, естественно, со временем он станет придерживаться полноценного рациона, даже если в один день он будет съедать только горох, а в следующие два дня — только курицу. Но если вы дадите ему на выбор фрукты, макароны, горох или шоколад,

тогда вряд ли он будет придерживаться сбалансированного питания. Словом, давать ребенку здоровую пищу — это обязанность родителей. А ребенок должен выбрать из этих продуктов, что он будет есть и в каком количестве».

Чего нельзя делать во время еды

— кормить хитростью, например, класть соску в рот после каждого укуса. «Это злая шутка. Сосательный рефлекс ребенка побуждает его глотать, а не выплевывать пищу, и эта уловка будет действовать недолго. Он найдет способ выплюнуть еду, с соской или без нее, или научится вызывать рвоту»

— кормить во сне, так как это тоже насилие

«Вам бы хотелось, чтобы с вами так поступали? Представьте, что вы пьете кофе со своей лучшей подругой. И тут приходит муж и говорит: «Я хочу, чтобы ты, наконец, позаботилась о своей внешности. Посмотри, как Энкарна уложила волосы, какой у нее макияж и какая она стройная. А ты всегда выглядишь неряшливо». Потом он уходит, довольный, как слон, а вы остаетесь с Энкарной. Кто из вас первый заговорит?»

«Если вы по-настоящему задумаетесь, то поймете, что фраза: «Если ты не доешь горох, не получишь пирожное», — самое смешное, что можно придумать в данной ситуации. Если ребенок уже не голоден, то неужели вы думаете, что после гороха в него влезет еще и пирожное?»

— применять средства для повышения аппетита

Бывают двух видов: неработающие (относительно безопасны, но могут вызывать аллергию) и работающие, содержащие ципрогептадин. Последний действует на центр аппетита в мозгу, вызывает побочные эффекты: сонливость, сухость во рту, головную боль, тошноту. Интоксикация может привести к глубокому сну, слабости, потери мышечной координации, судорогам и лихорадке. «Самая большая опасность ципрогептадина заключается в том, что он работает — ребенок действительно ест больше. Больше, чем ему нужно, больше, чем нужно для здоровья. Стимуляторы аппетита бесполезны, если они не работают, и опасны, если работают, их действие носит временный характер, и они имеют побочные эффекты. Использовать их нельзя».

Как избежать проблем с самого начала

«Не заставляйте ребенка есть. Никогда, никоим образом, ни при каких условиях, ни по какой причине».

Как вводить прикорм

1. Никогда не заставляйте ребенка есть.

2. Кормите исключительно грудью до 6 месяцев (никакого детского питания, сока, воды, чая и т. д.).

3. С 6 месяцев начинайте предлагать (без принуждения) другую пищу, но делайте это после кормления грудью. Дети, которых уже не кормят грудью, должны получить минимум

500 мл смеси в день.

4. На первых порах не предлагайте слишком много разных продуктов и начинайте

с небольших доз.

5. Продукты, содержащие глютен (пшеницу, овсянку, ячмень или рожь), вводите с осторожностью.

6. Когда готовите ребенку еду, тщательно сливайте лишнюю воду, чтобы не наполнять его желудок водой.

7. Не спешите вводить высокоаллергенные продукты (особенно молочные продукты, яйца, рыбу, сою, арахис или любые продукты, на которые может быть аллергия у других членов семьи).

8. Не добавляйте в пищу соль или сахар.

9. Продолжайте кормить грудью 2 года или больше.

Не имеет значения, с чего начинать прикорм, так как нет никаких оснований для предпочтения той или иной пищи. Главное — разнообразие, то есть в рационе должны быть зерновые, бобовые, овощи, фрукты.

Не нужно делать из еды пюре. «В наш жестокий век происходит целых три отлучения ребенка от любимой пищи вместо одного отнятия от груди. <…> Многих детей сначала отлучают от груди и приучают к бутылочке до 2-х месяцев, затем переходят от бутылочки к протертым продуктам около 6-и месяцев, и, наконец, от протертой пищи к нормальной пище в 2-­3 года». «Почему бы не отлучить ребенка от груди всего один раз? Перейдя от груди прямо к нормальной еде, постепенно, начав этот процесс в 6 месяцев и закончив через несколько лет».

Детское питание более питательно, чем просто молоко

Если перед сном накормить ребенка твердой пищей, он проспит всю ночь

mama.sarbc.ru

Карлос Гонсалес «Мой ребенок не хочет есть» — главные выводы книги

Книгу Карлоса Гонсалеса «Мой ребенок не хочет есть» нужно обязательно прочитать всем родителям малышей.

Это миф, что детям «нужно есть, чтобы расти». «Многие верят, что рост возможен только при хорошем питании. Но это не так. Негативное влияние на здоровый рост оказывает лишь полное недоедание». Карликовому пуделю и немецкой овчарке нужно разное количество корма, если кормить пуделя больше, из него не вырастет в итоге овчарка. «Правда в том, что дети растут не потому что они едят — они едят, потому что растут. <…> Те, кто станет высокими, с широкими костями, всегда едят больше, чем низкорослые и худые».

Быстрее всего дети растут в первый год: за это время младенец набирает 20 см и 6­ — 7 кг. В первые 4 месяца 27% пищи у детей используется для роста, между 6 и 12 месяцами — 5%, на втором году жизни — только 3%. Соответственно, и аппетит ребенка меняется.

Почему дети не хотят есть овощи

Возникла новая проблема: желудки у малышей небольшие, поэтому пища для них должна быть высококалорийной и занимать мало места.

Овощи — продукт низкокалорийный. Энергетическая ценность материнского молока 70 ккал на 100 г. В отварном рисе содержится 126 ккал, в нуте — 150 ккал, в курице — 186 ккал, в бананах — 91 ккал на 100 г. А вот в 100 г яблок содержится всего 52 ккал, в апельсинах — 45 ккал, в отварной моркови — 27 ккал, в отварной капусте — 15 ккал, в зеленом горошке — 15 ккал. По исследованиям мадридских ученых, средняя питательность детских блюд из смеси овощей и мяса не превышает 50 ккал, а иногда и вовсе всего лишь 30 ккал.

Поэтому дети обычно с удовольствием съедают пару кусочков овощей, но полной тарелке предпочтут более калорийные грудное молоко или смесь.

Дети перестают есть в год

Часть используемых графиков роста были созданы в то время, когда большинство младенцев кормили из бутылочки. Исследования, проведенные в 90-е, показали, что грудные дети в первые месяцы набирают вес намного быстрее, чем это показано на графиках, но к 6 месяцам набор замедляется, и к году у них оказывается «низкий» вес по графику.

Иногда причиной отказа ребенка от еды может стать аллергия на некоторые продукты. Тогда грудной ребенок начинает плакать и отказывается от груди через несколько минут после начала кормления. Скорее всего, причина такого поведения в тех продуктах, которые употребляет мама. Обычно это коровье молоко, иногда рыба, яйца, соя, цитрусовые. При подозрении на аллергию у ребенка матери необходимо полностью исключить все молочные продукты на 7-10 дней. Если беспокойство у ребенка пропадет, это говорит об аллергии у ребенка, в таком случае следует продолжать грудное вскармливание минимум до 2 лет.

Многие родители считают, что поскольку молоко — это жидкость, его калорийность немного выше воды. Однако другие продукты детского рациона (овощи, фрукты или даже смесь овощей и мяса) менее калорийны.

Дети знают, сколько надо есть

«Каждый человек, каждое создание имеет врожденные механизмы, которые заставляют его искать нужную пищу и съедать нужное ее количество. И почему же мы уверены, что наши дети лишены этих механизмов? У детенышей других видов они есть».

В 20-е годы доктор Адель Дэвис в результате ряда экспериментов пришла к выводу, что дети могут сами выбрать себе сбалансированное питание. Она собрала группу детей от 6 месяцев до 1,5 лет и предложила им на выбор 10­ — 12 образцов питания. Варианты пищевого поведения менялись каждый день: иногда дети ели больше, иногда меньше, временами могли употреблять несколько дней подряд только 2­ — 3 конкретных продукта, а потом совершенно забывали о них. Через несколько дней у всех детей был зафиксирован нормальный темп роста.

Однако иногда такой естественный механизм дает сбой, когда идет речь об очень сладкой или очень соленой пище, которой не существует в природе. «Дети выберут здоровое питание при том условии, что мы предложим им здоровую альтернативу. Если вы предложите своему ребенку фрукты, макароны, курицу и горох, и позволите ему самому решать, что и в каком объеме выбрать, естественно, со временем он станет придерживаться полноценного рациона, даже если в один день он будет съедать только горох, а в следующие два дня — только курицу. Но если вы дадите ему на выбор фрукты, макароны, горох или шоколад, тогда вряд ли он будет придерживаться сбалансированного питания. Словом, давать ребенку здоровую пищу — это обязанность родителей. А ребенок должен выбрать из этих продуктов, что он будет есть и в каком количестве».

Чего нельзя делать во время еды

— сравнивать его с другими детьми

Как избежать проблем с самого начала

  • Никогда не заставляйте ребенка есть.
  • Кормите исключительно грудью до 6 месяцев (никакого детского питания, сока, воды, чая и т. д.).
  • С 6 месяцев начинайте предлагать (без принуждения) другую пищу, но делайте это после кормления грудью. Дети, которых уже не кормят грудью, должны получить минимум
  • 500 мл смеси в день.
  • На первых порах не предлагайте слишком много разных продуктов и начинайте
  • с небольших доз.
  • Продукты, содержащие глютен (пшеницу, овсянку, ячмень или рожь), вводите с осторожностью.
  • Когда готовите ребенку еду, тщательно сливайте лишнюю воду, чтобы не наполнять его желудок водой.
  • Не спешите вводить высокоаллергенные продукты (особенно молочные продукты, яйца, рыбу, сою, арахис или любые продукты, на которые может быть аллергия у других членов семьи).
  • Не добавляйте в пищу соль или сахар.
  • Продолжайте кормить грудью 2 года или больше.
  • Не имеет значения, с чего начинать прикорм, так как нет никаких оснований для предпочтения той или иной пищи. Главное — разнообразие, то есть в рационе должны быть зерновые, бобовые, овощи, фрукты.

Прикорм — дополнение к еде. «Если ребенок поест грудного молока, а потом откажется от фрукта, то ничего страшного не произойдет; но если сначала он съест фрукт, а затем не захочет грудного молока — он много потеряет. Больше фруктов и меньше молока — и потеря веса вам обеспечена».

Многие малыши пьют только грудное молоко до 8-10 месяцев или дольше. Иногда, если при этом ребенок не прибавляет или теряет в весе, это может быть признаком анемии. В таком случае лучше начинать прикорм с мяса или курицы, а фрукты давать после приема пищи, чтобы витамин С помогал усваивать железо.

* Детское питание более питательно, чем просто молоко

«Единственная пища, которая может удовлетворять сразу все потребности человеческого организма — по крайней мере, в определенный период жизни — это грудное молоко. Новорожденный прекрасно питается в течение 6 или более месяцев только грудным молоком. И никто не сможет получать полноценное питание, ни в детстве, ни в другом возрасте, если будет есть только мясо, или только хлеб, или только апельсины».

* Если перед сном накормить ребенка твердой пищей, он проспит всю ночь

«Было доказано, что дети не спят крепче, когда едят больше твердой пищи. В течение первых лет жизни дети просыпаются не только потому, что им хочется есть, но и потому, что они нуждаются в нас».

Иногда ребенок действительно не ест и теряет вес. Обычно это признак болезни. В таком случае все равно нельзя заставлять ребенка есть, у него появится аппетит, как только ребенок выздоровеет.

У ребенка до введения прикорма нет потребности в воде независимо от того, в каком климате он живет. Когда родители начинают вводить в рацион твердую пищу, им следует предлагать воду в чашке. Очень важно предлагать только воду, а не сок, чай или сладкую воду.

Дети предпочитают знакомую еду и с недоверием относятся к новой. Это один из защитных механизмов, оберегающий ребенка от ядовитых растений и животных. Если дети регулярно видят, что едят их родители, они и сами начинают есть эти продукты.

liveangarsk.ru

Карлос Гонсалес: Мой ребенок не хочет есть! Как превратить кормление в наслаждение

Mi nino no me come. Consejos para prevenir y resolver el problema

Аннотация к книге «Мой ребенок не хочет есть! Как превратить кормление в наслаждение»

«Мой ребенок ничего не ест! Как накормить ребенка? Как заставить ребенка есть овощи (кашу, мясо)?» — у родителей часто возникают такие жалобы и вопросы. Многие дети проводят по много часов в день за «едой», а точнее — в борьбе с родителями над тарелкой с едой. На самом деле наши «плохие едоки» едят не так мало, как нам кажется.

Дети, которые плохо едят, всегда вызывают беспокойство, в основном из-за разницы между ожиданиями родителей и тем, сколько они действительно едят. Исчезает оно лишь тогда, когда ребенок начинает есть больше или когда изменяются ожидания родных и близких. Практически невозможно заставить ребенка есть больше, чем ему нужно (и это хорошо, потому что переедание может быть опасно). Цель этой книги — помочь читателю снизить требования к ребенку и привести свои ожидания в соответствие с реальностью.

Главная идея этой книги — не заставлять ребенка есть. Это не методическое пособие по повышению.

Главная идея этой книги — не заставлять ребенка есть. Это не методическое пособие по повышению аппетита. Относитесь к этой идее как к проявлению вашей любви и уважения к ребенку. Когда вы перестанете заставлять ребенка есть, он по-прежнему будет съедать столько же, сколько и раньше, но без страданий и борьбы, которые до сих пор сопровождали каждый прием пищи. Если вы беременны или у вас еще совсем маленький ребенок, или, может быть, вы подумываете о втором ребенке и не хотите повторять прежних ошибок при кормлении детей — эта книга для вас.

Карлос Гонсалес — врач-педиатр, отец троих детей, основатель и президент Каталонской ассоциации грудного вскармливания, автор курса по грудному вскармливанию для медицинских работников. С 1996 года ведет раздел о грудном вскармливании в журнале Ser Padres («Родительство»).

www.labirint.ru